顶 热 荐

赚取人生第一桶金

作者:佚名    转贴自:网络    点击数:22218    

    校园复印 收益可观

    2003年考入广州某大学后,周扉加入了校内一个民间社团,社团形成规模后,由于资金缺乏,周扉和社团的伙伴们开始考虑如何为社团发展积累资金。“开公司!”这群年轻人突然产生了这样的念头,并迅速开始筹集资金、注册公司。虽然开始创业就拥有了自己的公司,但周扉很长时间内都未找到合适的项目,一直做着不需要多少成本的家教。这样的情况一度让周扉很苦恼,直到有一天,周扉突然发现,学校每天的复印业务量非常大,经常有班级复印课堂笔记,一印就是上万页,而学生单独去校外的复印店,一次复印几百页笔记得不到任何优惠,而把这些业务收集起来,用团购的形式和文印店砍价,收效可观。“单独印一页a4纸是1毛钱,而我通过团购拿到的价格是6分甚至5分钱。结果还真是赚到了很多。”虽然没有足够的资金购买设备,但周扉打出了“价格比校外复印便宜,且负责上门提货、送货,随叫随到”的竞争牌,在拿到复印订单后转送校外复印店,并降低复印店的要价,从中赚取差价利益。这种方式在校园复印市场中迅速占领了一席之地,他们每天拿到的复印单子少则三四千张,多则五万余张。几个月后,他们开始自购设备,而为了节约成本,所有的职员开始苦攻平面设计、策划、排版。公司的复印业务拓展到班刊、学报,包括校内校外一些公司的宣传海报,周扉他们已经赚了创业的第一桶金,但周扉很快就感到不满足,他说,这不是大学生创业的优势项目,大学生创业的优势在于技术含量更高的文化传播产业。现在,他们正在寻找更适合的项目。

    教辅出版 潜力惊人

    2004年9月,由于之前写的文章形成的口碑,广州某出版社向大二的张宏伟约稿,编写有关高考英语训练的书。这本书从内容的编著到最后的排版,均由张宏伟和他的同伴们一手操办。该书出版后,首批5000本没过多久便销售一空,接着系列丛书的语文、数学也出版上架。在这半年内,张宏伟和同伴取得了10多万元的净利润,这笔钱成了张宏伟他们创业的第一桶金。张宏伟的喜悦并没局限于这10万余元,他开始意识到图书市场的发展潜力,并当即决定调整刚成立的公司的业务,将重点转向教育类图书选题的策划出版。目前图书策划出版已经成为张宏伟公司一个最主要的盈利点,而最初不为张宏伟看好的印刷业务,最后也给他带来了额外收获,即会展策划、广告图文代理等业务。“做印刷后,我们发现还能介入会展和广告行业,目前这两个项目也给公司带来了可观的收入。”张宏伟拿着一本会务资料册告诉记者,会展和广告行业经常要发放许多印刷品,而张宏伟正是通过替他们做印刷才慢慢介入了这些行业。张宏伟说,现在公司每月的盈利达到10多万元。

    男士内衣 销量不错

    秦丽是广州某高校02级的学生。去年初,一家品牌男士内衣专卖店的老板极力鼓动秦丽帮他搞销售。想到连日来的阴雨天,让校园里很多人抱怨内衣裤难干的情景,秦丽便答应在学院里推销男士内裤。结果,第一次到男生宿舍推销,当男生问她有什么事时,秦丽羞得满脸通红,不知如何开口。周末,不甘失败的秦丽拉上好友壮胆,闯进了一间男生宿舍。这次开局良好,一位男同学大方地掏出32元钱,买了一盒内裤。虽然第一次销售只赚了4元钱,但秦丽克服害羞,超越了自己。几天后,第一次拿回来的一大箱内裤就推销了出去。“我男朋友明天生日,不知送什么礼物好。”一天,室友小彭为其男友生日送什么礼物而发愁。“干脆就在秦丽这买条内裤送他算了。”小陈笑着给小彭出了个歪主意。秦丽突然来了灵感:“我可以去女生宿舍推销男生内裤呢。”这一招摸对了脉,销量一时猛增。生意火起来后,秦丽又有了新想法,她把身边志同道合的同学组成一个销售团队,由她统一发货,让团队自由销售。自从做了领队后,秦丽有了固定收入,一年多来,秦丽已经赚了几万元了。秦丽的想法是,毕业后把队伍扩大,销售内容扩充,成立自己的公司,将生意做大。

 

    宠物写真 趁可爱留倩影

    宠物在某种程度上已成为了家庭成员,针对小猫小狗的服务也越来越细分。给宠物拍写真就是一例。宠物写真到底有多火?有个例子可证明:在2004年,“宠物艺术照”的价格一度刷新,500元钱只能拍16张照片,甚至贵过“宝宝艺术照”。投资条件:20平方米左右的铺面,有简单的摄影棚和摄影装备即可。店铺位置可选择公园、宠物医院附近,以利“借光”。个人条件:好的宠物摄影师,除了过硬的技术,还必须了解与宠物相关的知识,熟识每一个种类,知道它们身体上最有价值的部位,甚至要知晓大多数宠物的骨骼图。国外的宠物摄影市场已经很成熟,有一批大师级的职业宠物摄影师,但国内的宠物摄影还没形成行业氛围。定价参考:单张照片的价位可在30—60元之间,一本相册可定200—1000元。同时可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里,完善产品种类的同时也能增加盈利点。促销方式:开始可给意向客户免费送数张照片,如果他们想大量拍摄或制作相册,再另外收费。也可以通过宠物网站和客户口碑增加订单,有些网站有“宠物选美”活动,可以通过免费为宠物拍照打开名气。

    宠物交易 买只宠物来玩玩

    宠物经销业是个很有趣的行业,和活蹦乱跳的小动物打交道,本身就有很大的乐趣,另外这行的收益也不错,何乐而不为呢?做宠物生意,不见得非要在大城市不可,即使是郊外的住宅区,或公寓较多的小区内部,或地方上的中小市镇,这行生意都是做得起来的。开宠物店最重要的一条是要对养宠物有浓厚的兴趣及爱心,否则很容易产生一些疏忽,不是造成环境的脏乱,就是给邻居带来困扰等等问题。宠物店的顾客大致可分为两类:一是养着玩的,作为生活的调剂;另一类是买去繁殖的,兴趣和利益均有收获。这两类人的共同点是想养动物,因此,在店方,对于顾客,特别是初次养宠物的人,可就“给饵法”以及各类动物的“饲养法”和“繁殖法”的不同之点,详加指导、建议,这可争取到基本顾客。宠物店所需的基本设备是笼子、饲料。开业之初,物色的动物必须是最平常的,而且易养,价格也不要太贵,这是经营的要诀,否则不易成功。进货可以直接到产地去向批发商进,还可向到本店来的人批购,这自然是指那类希望兴趣和利益兼收的人。交道打久了,他们不仅是进货的对象,也会变成饲养其他动物的顾客。店铺一定要力求整洁明朗,给人以亲切的感觉,若因此而聚集一大批热爱动物的朋友,那是一桩美事。宠物生意的旺季是春、秋,在其它季节里,要想办法防止营业额的下降,比如夏天可以卖金鱼、小乌龟或昆虫等等。当然,这类交易中心还要经有关部门允许,并按规定进行检疫。

  • 上一篇文章:
  • 高级秘书月薪可高达万元
  • 下一篇文章: 浅谈职业素质-职业情绪
  •  最新5篇热点文章
  • 习近平同利比里亚总统瑟利夫会…[1579]

  • "鸡肋"变"鸡腿" 今年起职教改革…[1580]

  • 山东仅15%免费师范生农村任教 …[1580]

  • 习近平给领导干部定的20条铁律…[1581]

  • 拓宽技术人才培养通道 加速我…[1581]

  •  最新5篇推荐文章
  • 开工讲目标最多 习近平用担当疾…[2629]

  • 习近平周密部署防汛抗洪抢险救…[3201]

  • 习近平会见韩国国务总理黄教安…[3289]

  • 习近平:热爱祖国好好学习砥砺品…[3316]

  • 习近平总书记考察黑龙江 首站到…[2664]

  •  相关文章
  • 开工讲目标最多 习近平用担当疾…[2629]

  • 习近平周密部署防汛抗洪抢险救…[3201]

  • 习近平会见韩国国务总理黄教安…[3289]

  • 习近平:热爱祖国好好学习砥砺品…[3316]

  • 习近平总书记考察黑龙江 首站到…[2664]

  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 |  管理登录 | 
    Copyright ©2002-2017 中国商业技师协会,All Rights Reserved.
    协会地址: 北京市西城区月坛北街25号
    咨询电话:010-68392531 网站电话:010-68392582
    E-mail::cbma001@126.com
    京ICP备05055960号